一线 | 李嘉诚旗下公司启动内地投资 与国电投25亿元共建吉林电力项目 网站首页 > 魅力上海 > 新闻 > →一线 | 李嘉诚旗下公司启动内地投资 与国电投25亿元共建吉林电力项目 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

一线 | 李嘉诚旗下公司启动内地投资 与国电投25亿元共建吉林电力项目

2020-01-08 17:09 来源:腾讯网 编辑:系统采编

 李嘉诚家族的长江集团现在内地的电力项目包括珠海金湾发电厂、位于云南大理市的华能港灯大理风力发电厂,以及位于河北乐亭县的华能乐亭风力发电厂等。

腾讯新闻《一线》作者 罗飞 发自 香港

2020年第一个月,李嘉诚旗下公司启动对内地的投资。

1月7日傍晚,李嘉诚旗下公司长江基建集团有限公司(1038.HK;下文简称,“长江基建)对外宣布,与国家电力投资集团有限公司(简称,国电投)探讨电力能源合作计划,并签署了合作意向书,即与国电投旗下上市公司吉电股份(000875.SZ)组建合营公司。

根据合作意向书,长江基建与吉电股份拟共同投资约25亿元,建设及运营位于吉林省通化市通化县的河口综合指挥能源项目,其中长江基建出资40%。

河口综合智慧能源项目分为两期进行建设,其中一期项目为区内用户提供电、热、冷、暖能源综合解决方案,之后第二期为扩建项目。当前,吉电股份及长江基建仍在做该项目的可行性研究,若顺利,该项目将于两年后投产。

公开资料显示,李嘉诚家族的长江集团现在内地的电力项目包括珠海金湾发电厂、位于云南大理市的华能港灯大理风力发电厂,以及位于河北乐亭县的华能乐亭风力发电厂等。

长江基建董事总经理甘庆林称,这次通过长江基建拟建设的热电联产项目,将再次以基建带动国家重点行业之发展。未来,长江集团会继续在内地寻求各方面的投资机会。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 魅力上海 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息