“斑马神兽”寒冰历险记,奕炫MAX花式炫技  > 魅力上海 > 汽车 > →“斑马神兽”寒冰历险记,奕炫MAX花式炫技 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

“斑马神兽”寒冰历险记,奕炫MAX花式炫技

2021-02-03 14:57 来源:未知 编辑:分秒网络

 日前,在号称“中国冰雪之都”的内蒙古牙克石,搭载东风风神C15TDR发动机的奕炫MAX不惧-41°的极寒,在冰封18小时后一次性启动成功,再次引发圈内关注。冰天雪地中,披着伪装车衣的奕炫MAX好像一只“斑马神兽”,在难度倍增的冰雪路面上演了一场加速、漂移的“冰上华尔兹”。

 

 

感受“斑马神兽”在冰雪上的速度与激情之余,我们还是要从专业角度按图索意分析一下,这次奕炫MAX又透露了哪些信息?

 

尺寸方面,从此前获取到的大量信息已经基本确认,奕炫MAX尺寸相比奕炫要大一些。参考奕炫的数据推测其轴距可能在2800mm左右,车身长度在4800mm左右,定位A+级轿车,这个全新定位将进一步完善奕炫家族化谱系,综合竞争力全面提升。

 

动力方面,虽然这次参加极寒测试的主角是奕炫MAX,但大家最为关心的实际上并非整车本身,而是新车搭载的东风风神C15TDR发动机。凭借多项核心动力技术的突破,这款东风自主研发的全新一代1.5T发动机兼顾动力和油耗,其最大功率150kW、最大扭矩320N·m,动力参数已经远超同排量的宝马、本田发动机,其热效率更是达到41.07%,媲美名声在外的丰田Dynamic Force发动机,达到国际一流水准。

 

 

 

实力源于创新,C15TDR发动机汇集了当前世界上最新一代内燃机的众多新技术和开发理念,采用了高效抗爆震快速燃烧系统、深度降摩擦技术和智能高效热管理系统三大前沿技术集群,超过15项先进核心技术,专利布局超过90项。包括自主发动机首次量产应用的高压冷却EGR技术、双腔油底壳技术、暖风控制阀技术和东风完全自主开发的EMS系统,实现了自主核心动力技术的全面突破,接连获得中汽研“能效之星”、“中国心”2020年度十佳发动机和中国汽车风云盛典“年度特别奖”三大权威背书。

 

这些晦涩的技术名词或许会让人一头雾水,让我们结合这次极寒测试一一进行分析。智能高效热管理系统确保发动机冷启动后机油温度和水温上升更快,一句话概括就是“点火就能走,车走就温暖”;高效快速燃烧系统让发动机吃最少的“饭”,干最多的“活”,让奕炫MAX无惧冰天雪地,起步更快、提速更流畅,同时更加省油;深度降摩擦技术让发动机运转更加流畅、油耗更低;EMS系统是发动机最重要的“大脑”,负责对发动机燃烧、摩擦和热管理等多个方面进行综合优化,以达到最佳状态。

这样解释是不是清晰多了?据了解,奕炫MAX未来或匹配东风自主研发的集成式混动电驱动总成HD120,推出类似丰田卡罗拉双擎的混动版本,配合C15TDR发动机41.07%的热效率,能够组成节油率高达30%的黄金动力组合,这意味着奕炫MAX的车主开10万公里就能节省超过1.5万元。对消费者而言,这无疑是巨大的吸引力。

 

奕炫MAX如何以后起之秀的姿态俘获更多消费者的芳心?C15TDR发动机的各种“黑科技”已经给出了初步答案。期待这款旗舰新车在接下来的长测过程中透露更多信息,我们也将持续关注。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 魅力上海 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息

auto.tyfxqx.cn auto.pagei.cn autos.dbdaily.cn wap.yonghongzhenxin.cn 3g.o005.cn 3g.gdxinxiw.com